小学开学典礼高年级同学牵手新生入场 “小不点”满脸稚嫩懵懂

(记者 李华锡)9月1日,北京翠微小学举办2018-2019学年开学典礼,5709名“宝贝”又回到了最熟悉的校园。开学典礼现场别出心裁,让五、六年级的哥哥姐姐牵手一年级小朋友入场,老生还为新同学在胸前佩戴学校校徽,新老同学一起拥抱,道上一生:开学好!“小不点”新生们在开学典礼上一脸懵懂,眼神中充满着对新学期的期待。

当日,该校在总校区操场隆重举行了“京黔情 缘聚翠微 新学期 并肩启航” 2018-2019学年开学典礼。然而,在两个月前,在这块场地,学校校长、老师含泪送走了735位毕业生,2018届毕业礼的一个个感人瞬间,至今让不少师生难忘。

图为一年级新生在高年级同学带领下进入开学典礼。中国青年网记者 李华锡 摄

开学典礼现场,在欢快的音乐声里,五、六年级的大哥哥、大姐姐们牵手一年级小朋友徐徐入场。一年级的小弟弟、小妹妹们背上崭新的书包、穿上漂亮的校服,未来六年将在美丽的翠园正式开始人生学习的每一天,他们与a、o、e手牵手,与1、2、3面对面,也将与知识相随,与幸福相伴。

该校教师这样形容孩子们踏进校园的场景:“第一次走进美丽的翠园,他们是那么的好奇、那么的兴奋,新校园、新课本、新老师、新伙伴,一切都是全新的。今天你们是翠微小学的小豆包,明天你们是翠微的骄傲、翠微的自豪。”

典礼上,一年级的新生迎来了最庄严的时刻,五、六年级的小哥哥、小姐姐们为新同学在胸前佩戴翠微小学校徽。校徽佩戴完毕后,全体学生朗诵入学铭。

接下来,本校区执行校长刘宝云带领学校百名教师代表重温人民教师教育誓词,全体老师在教育工作中铭记教育理念,扎根教育事业,争做教书育人的好老师。

记者了解到,北京翠微小学始建于1956年,现在已发展为一校六址、横跨海淀南北的集团学校。2014年学校确立了“一校一特质,一园一特色,一师一特点,一生一特长”的“四特”发展目标。2017年被评为首届全国文明校园。

翠微小学校长许培军表示:“行于微而至于翠,我们要办好老百姓家门口的每一个校区,翠微小学努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,拥有快乐时光。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。