2022高考作文高频主题8:经典素材+事例+ 标题

1、回想过去那段峥嵘岁月,我们要向革命先辈们表示崇高的敬意,我们永远怀念他们、牢记他们,传承好他们的红色基因。让信仰之火熊熊不息,让红色基因融入血脉,让红色精神激发力量。

3、大江歌罢掉头东,邃密群科济世穷;面壁十年图破壁,难酬蹈海亦英雄。 ——周恩来

4、中华民族是一个英雄辈出的民族。从“精忠报国”的岳飞到“苟利国家生死以”的林则徐,从“抗日英雄”杨靖宇到狼牙山五壮士,从“人民的好公仆”焦裕禄到“愿以羽毛的方式承载和平”的维和女警和志虹,他们都是英雄,他们的故事被崇尚英雄的领袖多次提及。领袖每到一个革命历史纪念地,都会献上花篮,身体力行缅怀那些牺牲和奉献的英烈,号召大家铭记历史、崇尚英雄。领袖说:“和平年代同样需要英雄情怀”。一切民族英雄,都是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神都是鼓励我们前行的强大力量。

5、汉代文学家刘劭云:“聪明秀出,谓之英;胆力过人,谓之雄。”英雄者,有凌云之壮志,气吞山河之势,腹纳九州之量,包藏四海之胸襟;英雄者,拥有载视一切之能力,傲视群雄之气势,世人对其无不敬畏;英雄者,深明大义,救黎民于水火,解百姓于倒悬。但是,无论是英雄造时势,还是时势造英雄其本旨都离不开“国“民”两字,头顶正义、肩扛民族、手托国家是英雄永恒的担当。英雄是时代的辉煌、历史的记忆,英雄是国家荣耀、民族的偶像。

郑州一个小时降水量,相当于150个西湖,河南防汛迅速提升为一级应急响应。于是乎多地子弟兵奔赴一线省消防员星夜驰援,他们身着让灾民心安的橙色救灾服,步履铿锵、迎难而上、风雨无阻、日夜坚守。解放军徒手刨土救出被埋司机,消防员躬身背出受灾群众——解放军来了,是中国最大的安全感,消防员是和平中国最伟大的存在!哪里有灾情,哪里就有他们出发的号令,哪里有危险,哪里就有他们活跃的身影,他们都是我们英雄。

美国前国务卿基辛格在《论中国》中写道:“我认为中国最大的幸运,是有生活在这片土地上的人民,总是被他们最勇敢的人保护得很好。” 诚哉斯言。老师们、同学们,让我们向这这些富有奉献、牺牲精神的平凡英雄致敬。

2、《长津湖》 峥嵘岁月,永不褪色;热血山河,赤诚赞歌!在我国第八个烈士纪念日,《长津湖》的上映,无疑是对抗美援朝英雄最美的赞歌!世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。《长津湖》的每一个角色,都是凡人,但每一个人,都拥有一颗伟大的心。没有任何一个人生来就是英雄,只是当危险降临的那一刻,他有勇气站出去bwin必赢国际,凡人就变成了英雄。

3、《乘风》中抗日英雄、冀中骑兵团团长马兴仁为了掩护群众,选择了牺牲自己的儿子乘风。一边是没有回路的死,一边是没有目的的生。面对日军的侵略,以马兴仁为首的冀中骑兵团冲锋在前,身先士卒,夜以继日战斗在抗日的最前沿,他们以舍身忘我的奉献、勇往直前的无畏、决不退缩的担当、一心为民的坚守,为群众建起了一道生命屏障,他们是令人敬仰的“人民英雄”。

3.英雄是时代的脊梁,英雄是国家的财富;4.新时代更需要传承和弘扬英雄精神;

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注