隔离的日子 难忘的生日

7月19日,是华阳街道麓湖公园社区封控区居民高向山60岁的生日。疫情出现后,他和老伴也居家隔离了,他本来以为这次生日无法与亲朋好友一起庆祝,会平平淡淡地过。没想到生日这天,社区与物业都为他送来了精心准备的生日蛋糕和祝福,他和老伴感动不已。

吃了可口的蛋糕,感受到了社区和物业人员的关怀,高向山与老伴苗苗还合影留念,照片中他们露出了幸福的笑容。

苗苗是麓湖公园社区的党员志愿者,平时常常帮助社区开展工作,这次居家隔离,她没想到社区工作人员会提着蛋糕主动上门关心自己和老伴,她在朋友圈写下长长的一段话,表达自己的心情:“隔离的日子,难忘的生日,社区党委送来了蛋糕,麓湖物业送来了蛋糕,麓邻送来了沙漠玉米,龙巷子火锅送来了长寿面,这么多的爱,开心不已,感动不已,这个生日将终生难忘。”

据了解,疫情期间,华阳街道高度重视老、弱、病、残、孕等特殊人群的服务,每天都会通过微信、电话、走访等方式关心大家的生活和心理状态。

麓湖社区在电话沟通中,了解到了高向山60岁的生日,社区党委书记王燕提出,社区要关注老人心理需求。于是,社区关心关爱组人员秦楠立即着手准备,给高先生挑选了一个美观可口的蛋糕,并用心写下了生日贺卡,穿好防护服就将蛋糕送到了高先生的手中。“疫情期间,我们也没说什么话,也不敢拥抱,递上蛋糕就走了,但是老人一个劲说谢谢,看得出他们很感动。”秦楠说。

像关心高先生60岁生日一样,疫情期间华阳街道与麓湖公园社区人员还积极走访了社区的其他老人。

7月19日,麓湖公园社区工作人员提着爱心人士捐助的牛奶、玉米等物资前往102岁高龄老人杜新群家中,送上慰问品的同时,还关心老人身体情况,叮嘱老人天气炎热要注意防暑和休息。“前期,我们在开展大范围核酸检测中,得知杜新群老人的腿脚不便,无法下楼进行核酸采样。我们社区随后还组织医务人员,上门为老人做了核酸采样。老人已经102岁了,我们还会定期上门看看老人家有什么需要。”

据社区工作人员介绍,近日不少爱心企业、志愿者送来了消暑物资,物资里传递的是大家对麓湖居民和一线防疫工作者的关心,社区也会及时把爱心物资送到各位高龄老人手中。

疫情,带走了许多人的快乐,同时也让大家更加团结。多少个温暖瞬间,让华阳人难忘。

“现在华阳人对疫情都不那么害怕了,因为相信成都,也相信华阳。”就如居民陈先生所说:“我们有防控经验bwin必赢国际,能最快把疫情控制住,同时各级政府以人为本,不仅送物资,还送上真诚的关爱,让居民在疫情期间少了沮丧,多了快乐。”华西社区传媒记者刘福燕社区供图返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注