不瞎吹!说说vivo X80真实体验后的优缺点建议慎重考虑

如果用一句线屏、立体声双扬声器、大体积X轴线性马达、超大面积VC液冷散热以及V1+芯片。

虽然现在的市场新机非常多,但是对于喜欢vivo手机的用户来说,还是会去期待X系列的表现,因为今年的定位明显发生了改变,并不是简单的发布而是进行了升杯操作。

在这种情况下,入手这款机型的用户变得非常多,那么真实体验之后的用户也就很多了,只不过和一开始网上吹嘘的情况相比,优缺点会更加明显,所以今天不瞎吹,直接看看真实体验。

根据大量使用vivo X80的用户称,这款机型有好几个“爽点”,比如王者极致画质120Hz高帧率,对于爱在王者峡谷畅游的用户来说,画质确实感人,帧率稳定,输出确实很爽。

要知道,现在有很多新机发布之后都没有适配游戏方面的120Hz帧率,导致用户买到新机还需要长时间等OTA更新,非常的麻烦。

但是vivo X80却没有这么做,直接属于“满血版”,不需要等很久的时间才可以用上高帧率,并且天玑9000处理器的游戏性能表现也不差。

而且,用户称产品本身辨识度的外观比想象要好,正面E5微曲,触感舒服,显示细腻,同时背部方中有圆,天圆地方,方圆之境,AG玻璃素皮可选。

机身方面基本上就是8.3mm厚206g重,握感舒服,这也是vivo手机能够在线下市场进行发力的关键,外观细节优化确实很独到。

但是,也有用户称vivo X80的做工明显不如Pro版,如果对细节有特别高要求的话,还是建议慎重去考虑,不然可能会有一些质感不足的情况。

但还好的是,vivo X80的拍照不差,不仅拥有V1+的加持,还首发索尼IMX866,并且支持蔡司T*光学镜头,可以说作为一个普通用户的角度来看,能够随手拍出自己的满意的照片,在色彩方面没得说。

至于续航以及功能方面没什么可说的,基本上都是一天一充的状态,同时有用户称天玑9000处理器的功耗也不低,玩游戏也会出现发热的情况。

毕竟现在的性能提升过大,手机厂商在优化的时候很难真正的跟上,以及这是第一次冲击高端旗舰市场,联发科可能没有真正的准备好。

另外,vivo X80还有一个比较遗憾的地方,那就是系统优化并不是特别强,此前屏幕不跟手问题闹得有点大,导致很多用户失去了希望。

但还好的是,vivo手机并不是管生不管养,而且大家要记住现在的这些智能手机往往是半成品,越高端的产品越是如此,毕竟新的技术都是直接上,并且市场发展节奏很快,几乎没有时间循序渐进优化。

同时产品本身的屏幕PPI不够高,只有398左右,但还好支持120Hz高刷和1500nit局部峰值亮度,也可以去接受这个小瑕疵。

至于很多用户认为这款机型应该要配备LTPO技术、超声波指纹、2K分辨率以及IP68级别的防尘防水和50W无线快充。

但笔者觉得,vivo X系列需要更精准的刀法才可以立足,如果标准版采用如此多的参数,那么Pro版也就失去了选择价值。

所以说,当用户的使用体验变得很清晰之后,对于vivo X80的选择也就跟着一起清晰了。

毕竟,前期的vivo X80确实被吹捧很高,导致用户的期待值提升很多,但实际来说,优缺点还是很明显。

但也可以看出来,今年的vivo手机在X系列上确实下了很大的功夫,起码和历代相比,今年的诚意已经非常足了。

所以问题来了,大家对vivo X80的使用体验都是什么呢?一起来说说看吧。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

网传十四五期间将追加16艘052DL型,最终052DDL驱逐舰将拥有41艘

传特斯拉将大幅降价 国产Model Y最高降幅有望达4万元?官方回应来了

“‌iPhone 14‌ Max”曾经存在过 不过苹果最后改成了Plus

iPhone X 至 iPhone 13 也能设置“灵动岛”,附详细教程

续航“焦虑”你还有吗?新能源车主:租了100度的电池,国庆假期一点也不慌

英特尔的 13 代的酷睿旗舰处理器可能会让 Ryzen 7950X 处于弱势

亚马逊发布用于阅读和写入的Kindle Scribe,售价约2446元

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注