难忘的21岁生日(图)

7月8日对许多人来说,也许只是普通的一天,但对于参加“湖湘文化之旅”交流活动的台湾中正大学电机系三年级学生薛渭来说,却显得意义非凡。昨日,他在祖国大陆,在湖南,度过了自己难忘的21岁“生日”。

7月7日晚,在岳阳联欢空闲聊天时,“湖湘文化之旅”交流学子同组的白静和李琳无意间问起了薛渭的生日。薛渭说:“当得知9日是我的21岁生日时,白静马上邀请我去她家,为我提前庆生。”当晚,山西籍的白静马上将消息告诉了长沙的干爸干妈。

下午4时许,手提着刚刚买回的蛋糕,带着礼物,白静将薛渭和另外3位“湖湘文化之旅”交流活动的团友,带回了湖南的“家”。刚进门,白静的干弟弟刘东榕立即送上为台湾小哥哥薛渭准备的《天涯共此时》,“海上生明月,天涯共此时。”从弟弟手中接过国画的薛渭轻声念到,“不管相距多么遥远,我们都可以看见同一个月亮,都可以相聚。”

为了迎接远道而来的客人,让薛渭过上一个特别而难忘的生日,白静的干妈庄妈妈得到消息后,当晚就写“方案”开菜单。炸得金灿灿的基围虾、铺满红绿剁椒的鲜嫩鱼头……6时许,好客的庄妈妈为小寿星准备的10道菜摆上了餐桌。“10道菜取意十全十美,肉饼蒸蛋在我们家乡喻意全家幸福,而鸡翅则希望你们能展翅高飞。”庄妈妈说。看着这些精美的菜肴,薛渭异常欣喜,“我可真有口福!”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注