小学五年级~初中三年级学生招募给孩子一对一的免费课程辅导

2020年面对突然爆发的疫情,我们是在焦虑与不安中度过的,封闭式的生活也让

我们将教育转为了线上,在家长、老师、学生的共同努力下线上教育取得了重大发展。青年大学生不仅具有良好的个人素质,而且知识丰富,视野广阔。乡村儿童性格质朴,有着极强的好奇心,但知识面较窄,没有丰富的学识。若是能够将两者结合,优势互补,那么定能够带给给孩子们一个不一样的世界。

好在,国内逐渐恢复正常的生活,但经过一个多月的家中自我封闭式的生活,我们对公益有了有更深入的认识,比如接下来我要说的事。

它是考量2020年“疫情”下如何继续给乡村孩子提供一个良好的帮扶教育,在乡村支教的基础上建立起来,通过在全国各大高校直招志愿者,并进行相应的筛选面试以及有针对性地培训考核,最终选拔出富有爱心与学识、优秀且适合的青年志愿者对接由合作伙伴山东省兰陵县爱心志愿者协会寻找、招募的真正有需要的学生家庭,开展“一对一”的线上辅导+心灵陪伴的公益服务项目。

此项目旨在通过线上对接大学生辅导的方式进行教育帮扶,实现互助成长,解决一些因无课程辅导而引发的现实问题,帮助开拓乡村孩童的视野,引导其从小树立远大的理想;同时搭建青年学生与乡村土地之间联系的桥梁,锻炼和提升当代青年的社会责任感、使命感与自我探寻的勇气和担当能力。

武汉市洪山区守望者青少年服务中心前身为守望者公益联盟,发起于2014年暑假,成立于2016年10月,于2019年11月正式在武汉注册(随之更名),是武汉市唯一一家注册的青年公益发展机构。机构主要由全国上百所高校有志青年组成,秉承“实现自我,成就他人”的公益理念,主要开展乡村振兴(乡村夏令营、乡村引凤工程、乡村创客计划)和青年成长(乡村振兴创新创业大赛、“CYW”青年公益论坛、青年公益领袖营)等方面的项目。

1.与优秀大学生志愿者进行一对一的深入交流,课程的有效补习,以及家庭作业的辅导等;

2.学习更多知识的机会,在志愿者的影响下开拓视野,更好地了解科学与世界;

2.必须为小学五年级至初中三年级(即五年级至九年级),或10—14岁周岁的乡村儿童。

注:特殊社会贡献者,例如残疾军人、因公牺牲军人的子女,残疾人民警察、因公牺牲人民警察子女、烈士子女等可以适当拓宽年龄范围1-2年,拓宽年级至四年级到高一。

2、详细阅读报名表信息,并认真填写报名表,最后点击“我要报名”完成报名。

①公益项目——全程免费参与,守望者不收取任何辅导费用或其他费用bwin必赢国际。②质量保障——志愿者均为正规在校大学生,且学科知识过硬。③全程线上——无需担心疫情风险。

④时长保证——至少半年的在线辅导,如果您和您的家庭 与志愿者双方均同意继续进行,也可以长期辅导。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注