美好未来 曙光有你——合肥市曙光小学举行2021秋季开学典礼

暑期的余热还没有完全褪去,伴着清脆而熟悉的铃声,踏着秋天的脚步,一个崭新的学年又来到了,这是孩子们生命中的一个新起点,起航的笛声已经拉响。为了让孩子们以全新的面貌迎接开学,合肥市曙光小学开展了入学报到、开学典礼等一系列活动欢迎同学们的归来,满满的仪式感让为同学们开启了新学期、新征程。

8月30日下午,曙光小学迎来了一年级新生报到时刻。曙光小萌新们怀着对小学生活的憧憬和梦想,在这里扬帆起航。

开学前夕,老师们精心地把校园布置一新。漂亮的彩虹门,明亮的教室,崭新整齐的桌椅,还有黑板上的“欢迎新同学”都在期待着一年级小朋友们的到来。

下午2:30分,一年级新生在红领巾引导员的带领下,排好队伍有序测温进入校门。大手拉小手,走过彩虹门,一张张小脸洋溢着兴奋与激动。“我是小学生啦!”小朋友们开心的合影留念,记录下这珍贵的一幕。在哥哥姐姐的带领下,小朋友们很快找到自己的班级。初入教室,小脸上藏不住的欢喜,连班级里都散发着蓬勃与朝气。老师们就新生的入学安排、学习用品准备以及行为习惯养成等方面,进行详细的示范讲解,孩子们端坐整齐,静静聆听,从这一刻,步入学习新旅程。

8月31日是全校学生报到的日子,一大早学校门口就开始忙碌起来了。按照疫情防控要求,错峰入校、排队测温、入校消毒……开学工作正在有条不紊的进行中。学校早早就组织老师们对学校教室、图书馆等公共区域进行卫生清洁,同时利用学生报到的时机,开展了以“卫生防疫、健康成长”为主题的爱国卫生运动。班主任用“七步洗手法”和防疫小贴士等方式提醒家长和学生注意个人卫生,科学防疫。

乘风远航启新程,春华秋实绘佳卷。9月1日上午,曙光小学两校区全体师生齐聚操场,隆重举行了“美好未来 曙光有你”2021年秋季开学典礼。

典礼在庄严肃穆的升旗仪式中拉开序幕。陈小勤校长用喜悦的心情迎接老师和同学们的归来。桐城路校区张浩副校长和龙图校区虞积莉副校长发表致辞,他们对一年级新生表示热烈的欢迎,同时号召同学们做讲文明的雏鹰少年、爱读书的书香少年、有理想的曙光少年,带着梦想再次启航,携手奋进,共同谱写曙光小学新的篇章!

一年级新生代表周思彤和吕羿泽也说出了自己的心声:“告别幼儿园生活,背起书包来到了曙光小学,明亮的教室、漂亮的新书、亲切的老师、可爱的小伙伴,都让我感到幸福和快乐。我一定要向大哥哥、大姐姐们学习,做一个讲文明、懂礼貌的好孩子!”

随后,各年级少先队员代表,和大家一起分享精彩的暑期生活,展示了丰富多彩的雏鹰争章实践活动,用自己的行动传承老一辈优良品质。三(1)中队的马鹏程同学所在的雏鹰小队参加了“红五星”社会救助项目,给贫困的孩子送去温暖,获得一枚“奉献章”。五年级的各中队也分享了自己开展的特色活动,如五(4)中队组织的“纸献爱心”,倡导大家爱护环境,节能减排,把大家平时随手丢弃的废纸盒、旧报纸等集中起来,变卖折现,用来帮助社区的特殊儿童。假期里,小小红领巾志愿者来到了社区、街头,以自己的力量践行公益,获得了宝贵的“红星章”、“向阳章”。

最后,少先队大队长发出倡议:“新学期,新征程,作为一名小学生,我们应该用努力和汗水刻苦学习、传承红色精神,担负时代重任,迎接璀璨的明天!”

琅琅书声再谱华章,幽幽杏坛永铸辉煌。新的起点,开启新的期望,承载新的梦想,合肥市曙光小学全体师生必将凝心聚力,携手共进,为光彩少年们的快乐成长贡献力量!(方芳、夏云云)

①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

互联网新闻信息服务许可证: 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。