1200字以上

小白兔:一月、二月、三月,啊!三月啦!冬天终于过去啦!春天终于来了!(边说边翻着日历,掰着手指算日子,高兴地跳起来。)

小白兔:往年这个时候,小草早就钻出了地面,树木早就发芽,小草早已钻出地面,可是今年的春天,树枝还是光秃秃的,草地还是枯黄一片。我多想找我的好朋友一起去玩呀。

小黑熊出来,揉揉眼睛,伸个懒腰,瓮声瓮气地说:我睡得正香呢,干嘛吵醒我呀!

小黑熊探出头,东张西望,:哎呀,冻死我啦!小白兔,你又在骗我,讨厌鬼!(气呼呼地回树洞睡觉去了。)

小松鼠:我正想到森林里去采蘑菇,炖新鲜的蘑菇汤给你喝呢!还想采些野花,做个漂亮的花环送给你!

小白兔:采蘑菇?摘野花?可是,bwin必赢登录入口小草还没有露出头,野花还不知在哪里做梦呢!(小白兔摊开手,有气无力地说。

旁边:春姑娘住在森林深处的一间小木屋里,每年春天,她都要穿上漂亮的七彩裙,挎着装满鲜花的篮子装饰大地。她所到之处,大地变绿,鲜花盛开,鸟儿唱着动听的歌曲。

春姑娘出来:是你们呀?我知道春天早就来了,我早就该穿上这条七彩裙到森林打扮春天了。可是,你们看,这条裙子脏成这样,叫我怎么穿的出去呀!呜……

小松鼠:怎么会洗不干净呢?我的裙子脏了,都是用水洗干净的,要不多擦些奥妙肥皂,使劲洗,一定能洗干净的。

春姑娘:这条裙子和你穿的裙子不一样,它不是一条普通的裙子,它代表了春天,如果森林、大地是干净的,裙子就是干净的;如果森林、大地是脏的,裙子也会很脏。这裙子上有这么多污点,说明我们居住的地方有多脏。

小猴搔搔头皮:我、我丢过的垃圾更多了。我丢过废纸片,吐过瓜子壳,还故意把垃圾倒在和自己吵过架的小熊家门口。

小白兔:光内疚有什么用啊?咱们把地上的垃圾打扫干净,“春天的裙子“不就干净了?

春姑娘穿着那条美丽的七彩裙,向大家走来,她一边跳着舞,一边把花瓣洒向空中。小动物们和春姑娘一起舞蹈。

这篇文章作者构思新颖独特,以剧本的形式将小动物们的对话串联在一起。文中通过写“小白兔”、“小松鼠”、“小猴子”、“小狐狸”等小动物们的对话,从它们的活动中,表现了春天的到来的景象,表达了作者对春天的到来的期盼。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。