线字优秀作文-乐乐课堂

是酒,年代越久就越醇香浓厚;真诚是烟花,在高处绽放才愈是美丽;真诚是鲜花,送之于人却手有余香。给我。一次,我拿着20元钱的钞票去买香蕉。远远地就看见一个老人推着一个装着黄金一样的香蕉的三轮车,bwin必赢登录入口脚下穿着一双好像十几年没有换过的旧皮鞋,我缓缓走了过去。这才看清他微驼着背,脸上瘦得皮包骨,用沙哑的声音喊:“卖香蕉啦,卖香蕉啦。”我问:“这香蕉怎样卖?”“噢,给你便宜一点吧,3元一斤。”他笑呵呵的说。脸上的皱纹显得那么深,像岁月的刀刻在他脸上。我把20元递给他,说:“我要买5斤。”他称了称5斤香蕉装进塑料袋里,又额外给我掰下一只香蕉。笑容和蔼地说:“小姑娘,吃吧。”我接过香蕉。转身看着这些金黄而又散发香味的香蕉令我,就三步并两步地跑起来。忽然,后面传来老人的声音:“小姑娘,小姑娘!”难道是我付的钱不够?他来找我了?不行,赶紧跑。于是,我撒丫子跑起来。只听见风在我耳边呼啸着。老人的声音越来越远,我:终于逃过了一劫。回到家后,我在脑子中计算着,3元一斤,买了5斤,3×5=15元。老人不是该找我5元钱吗?原来老人是为了找我钱啊。我不但误会了老人还忘了拿回应该找回的钱。真是一个糊涂蛋!我飞快地跑回买香蕉的地方,老人还在原地。我红着脸地说:“这个,那个,刚才……”仿佛大脑短路一般什么也说不明白。老人用粗糙的大手把5元钱塞到我的手里,笑着说:“小姑娘,买东西怎么能忘了拿剩下的钱呢?”然后,推着车子继续走远了,

这篇写人的文章开篇用了排比和比喻连用的手法,具有先声夺人之效,吸引读者阅读兴趣。文章对人物外形描写细腻准确,是本文的成功之处。作者善于从平凡中发现不平凡,而且叙述得津津有味。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。