郑州小学五年级学生经典日记引人深思

一位小学校长说,理论上讲,我们应该遵从孩子的意愿,让孩子快乐成长,但我们又绕不开现实。

该给孩子一个什么样的假期?一个什么样的童年?现在,你可以把你的感想在新浪微博上@河南商报,或者拨打电话咱们聊聊。

昨天,龚琳清坐飞机从沈阳回到了郑州,她和爸爸妈妈一家三口去东北玩了几天,她说:“这才是我想要的假期,全家人一起出去玩,不仅能放松,也能学到很多书本上学不到的东西,长了见识。”

她说,不是不想学习,而是不想这么拼命地学,“理想的假期是:一边学一边玩,学习的时间不能安排得太紧凑”。

在班里,她绝不是报班最多的,但每天写作业、复习、上补习班,她依然觉得太累,“每天学得像疯了一样”,她“理解爸爸妈妈的良苦用心,也接受了这个现实,不报肯定不可能啊,马上要小升初了,但报了(补习班),每天真的很压抑”。

英语、作文、练琴、书画……从周一到周日,连一个休息日都没有,除了完成学校布置的作业外,还有没完没了的题要做,暑假仿佛成了一年中的“第三学期”,我们真的“怕了这个假期”。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。