用彩色的作文留下彩色的暑期

进入七月下旬,丰富的暑期生活已开启了第一篇章。从繁重学业中抬起头来的同学们在半个多月的暑期生活中早已放松身心,调整好了状态。从日前投往《苗地》信箱的参赛作文来看,不少同学对暑期生活的质量还是比较满意。从游记到趣事描述,从写学做菜到写家庭人物,文中的每一个场景都迸发着暑假生活的快乐与满足。

大家相信吗?作文也有颜色。《苗地》编辑在投稿参赛作文中看到了红红的荷花,碧绿的草原,洁白的睡莲,五彩的游乐园……彩色的作文反衬出的是同学们多姿多彩的暑期生活。看着这么多缤纷的色彩,连分享大家快乐暑假生活的市青少年宫作文老师们也感叹:有暑假真好!怎么样?同学们,让我们用彩色的作文留下这个彩色的暑期吧!bwin必赢国际本报记者 陈瑾

投稿参赛方式:所有参赛作者请直接在网上投稿至《苗地》邮箱:,注明“参加暑期征文比赛”。(邮箱字母中间为下划线“_”,邮箱为收稿专用地址,来稿邮件恕不作任何回复。)

成都大学师范学院副教授,省散文学会会员。曾任成都师范学校中文系主任,成都教育学院中文系副主任,《文科爱好者》副总编,语文编室主编。代表作《小溪流水》、《眼白》等,曾在报刊杂志发表多篇文学作品,并有多篇学术论文获得各级奖励。参与编著出版《发明,就在你身边》系列丛书,辅导学生科技作品获国家专利。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。